Рецепты салатов с зеленым яблоком

Сырный салат с яблоками 1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. 2. Огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. 3. Морковь и сыр натрите на крупной терке. 4. Смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком, солью и перцем. 5. П... Потребуется: сыр российский - 200 г, яблоки - 2 шт., огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, йогурт - 1/2 стакана, орехи кедровые - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый

Салат из квашеной капусты с клюквой Клюкву перебрать, промыть, обсушить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать. Квашеную капусту отжать, перемешать с клюквой и луком, посыпать сахаром, заправить маслом. При подаче украсить салат ломтиками яблок (можно использов... Потребуется: квашеная капуста - 400 г, клюква - 2 ст. ложки, яблоко - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки

Витаминный салат с яблоком Все сырое у нас. Берем свеклу, яблоко, морковь натираем соломкой, солим и перемешиваем с маслом. Все! Витаминный салатик готов! Витаминчиков Вам!) Потребуется: Свекла-1шт, яблоко кислое -2шт, морковь-2шт, сливочное масло-2 ст.л., соль по вкусу

Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой Разогреть духовку до 180˚С. Подсушить в ней фундук, дать ему остыть. Потереть орехи в ладонях, чтобы с них сошла коричневая шелуха. Для заправки: взбить желток с горчицей, медом и уксусом, солью и перцем. Медленно ввести в эту смесь оливковое масло, не переставая вз... Потребуется: На 4 порции: горсть фундука, 2 ароматных яблока, сок 1/2 лимона, 1 луковка фенхеля, 1 вилок кольраби, 6 листов салата («Айсберг» или «Радиккио»), 8 тонко нарезанных полосок свиной грудинки (или свиного шпика), 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, оливковое м...

Салат с яблоками и орехами Порвать на крупные листья салат Яблоки нарезать или дольками или кубиками (можно очистить от кожуры) Смешать в отдельной посуде компоненты для соуса заправить салат Добавить орехи. Потребуется: Листья зеленого салата, половина яблока без кожуры, Орехи любые (грецкие кешъю), Лук зеленый, Соус: 3 ст л абрикосового варенья, 3 ст л свежего лимонного сока, 1/4 ст оливкового масла, 1/2 ч л соли, перец черный, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л горчицы

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом Капусту нашинковать как можно тоньше. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Морковь почистить. Яблоко и морковь натереть на крупной терке, выложить к капусте. Добавить изюм и тимьян. Приготовить заправку: сметану соединить с горчицей, яблочным уксусом, оливковым масл... Потребуется: 1/4 кочана капусты, 1 морковь, 1 яблоко, горсть изюма, 2 ст. ложки 20%-ной сметаны, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка сухого тимьяна, морская соль, смесь нескольких видов перца

Салат с яблоком Нарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита. Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль - по вкусу, Майонез

Салат с яблоками и картофелем 1.Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности и остуживаем. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. 2.Яблоки очищаем от кожицы и семян. Измельчаем яблоки и сельдерей,смешиваем с картофелем и яйцами. Добавляем мелко нарезанные огурец и лук. 3.Заправляем салат... Потребуется: 600 г картофеля, 4 яблока, 2 яйца, 2 луковицы, 2 черенка сельдерея, 1 соленый огурец, петрушка, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль, чёрный перец

Салат из яблок к мясу Очистить яблоки от кожуры,вырезать сердцевину,порезать на квадратики или как вам нравится.Нашинковать лук кольцами.Смешать:яблоки,лук,мелко нарезанная петрушка,майонез.Подавать к мясу в качестве гарнира. Потребуется: 3 яблока(любого,предпочтительно зеленого), 1 репчатый лук, 1 пучок петрушки, 5-7 ст.л. майонеза

Салат из яблок и моркови Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем истолочь в ступке. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Сделать заправку, перемешав ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус. Соединить листья салата с яб... Потребуется: 2 сочных зеленых яблока, 2 моркови, пучок листового салата (например корна, руколы, шпината), горсть мелкорубленой кинзы, 50 г подсолнечных или тыквенных семечек, 3-4 грецких ореха, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка орехового масла, 1 ч. ложка бальзамического укс...

Салат из яблок с сыром и сельдереем

  • 2 яблока кисло-сладких сортов;
  • 80 г сыра с голубой плесенью;
  • 10 см стебля сельдерея;
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов;
  • горсть листьев салата;
  • сок 1/2 лимона;
  • кайенский перец по вкусу.

Листья салата вымойте, обсушите и выложите на плоское блюдо. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой, поместите поверх листьев. Сыр нарежьте мелкими кусочками. Стебель сельдерея вымойте, нарежьте тонкими колечками. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами. Полейте соком половинки лимона и приправьте перцем.

Салат с яблоками, хреном и сметаной

  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка натертого корня хрена;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сахар;
  • соль.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите мякоть на крупной терке, соедините с хреном, приправьте сахаром и солью. Заправьте сметаной.

Салат из яблок с сыром, орехами и зеленью

  • 2 яблока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Яблоки, зелень, орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с яблоками, морковью и семечками

  • 100 г моркови;
  • 100 г яблок;
  • 30 г натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка подсолнечных семечек;
  • щепотка соли.

Сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Дайте моркови постоять несколько минут, чтобы она дала сок. Очистите яблоки, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину, нарежьте их кружочками или нашинкуйте соломкой. Смешайте морковь с яблоками. Заправьте полученную смесь натуральным йогуртом и посыпьте подрумяненными семечками. Салат лучше подавать охлажденным.

Салат из яблок со свеклой и семенами граната

  • 200 г свеклы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка семян граната;
  • соль по вкусу.

Среднюю по размерам свеклу отварите в кожуре, не дав ей слишком сильно размягчиться. Затем очистите свеклу от кожуры и натрите ее на средней терке. Яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину и мелко нашинкуйте. Соедините яблоки с тертой свеклой. Перемешайте, добавив к смеси соль и йогурт. Посыпьте семенами граната.

Салат с яблоками, креветками и грецкими орехами

  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2-3 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, затем нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Креветки отварите в слегка подсоленной воде, слейте воду, очистите от панцирей. Перемешайте с яблоками, орехами, заправьте сметаной и солью и на 30 минут поставьте в холодильник. Подавайте салат охлажденным.

Салат из яблок с хурмой и киви

  • 1/2 хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 банана;
  • сок 1/2 лимона;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1/2 ст. ложки кондитерской посыпки;
  • 1/2 ч. ложки какао-порошка;
  • взбитые сливки в баллончике;
  • веточка мяты.

Хурму очистите, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Так же нарежьте очищенное яблоко без семян и выложите вместе с хурмой кругом. Очищенные киви и банан нарежьте кубиками одинаковой величины, выложите в центр круга. Полейте соком лимона. Приправьте корицей. Сделайте зигзаги из взбитых сливок, украсьте листочками мяты и кондитерской посыпкой. Посыпьте какао-порошком.

Салат с яблоками, сыром пармезан и йогуртом

  • 400 г сыра пармезан;
  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 40 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. измельченного миндаля;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • сахар;
  • соль по вкусу

Фрукты мелко нарезать, сыр натереть на терке, все смешать, добавить миндаль. Йогурт, горчицу, лимонный сок, майонез смешать до получения однородной массы. Заправить соусом салат. Добавить сахар, посолить.

Салат из яблок с тыквой и репой

  • 300 г тыквы;
  • 1 репа;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 100 мл натурального йогурта

Тыкву и репу помойте, запеките до готовности в духовке и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с медом и оставьте на 35-40 минут под крышкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножки, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки к тыквенно-медовой смеси и тщательно перемешайте. Полейте натуральным йогуртом.

Салат с яблоками, копченой скумбрией и яйцами

  • 250 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень петрушки.

Измельчить рыбу, предварительно удалив кожу и кости. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить огурец и яблоко, добавить яйца, зеленый горошек, лук, рыбу. Заправить салат майонезом, украсить зеленью петрушки.

Салат из яблок с морской капустой и морковью

  • 150 г готовой морской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль.

Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину, затем нарежьте ломтиками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте морскую капусту, посолите и заправьте полученный салат растительным маслом.

Салат с яблоками, лососем и морковью

  • 250 г консервированного лосося;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 морковь;
  • листья салата;
  • сметана;
  • соль.

Лосось извлеките из банки, слейте воду. Разомните вилкой. Яблоки и морковь очистите и натрите на крупной терке. Соедините с подготовленной рыбой, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Выложите дно плоской тарелки вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите подготовленную смесь.

Яблоки никак невозможно отделить от русской кухни, их любят все. Очень вкусны салаты с добавлением яблока - и сладенько, и кисленько. Можно легкий салатик сделать, а можно более сытный. Не испортишь яблочком даже изысканную закуску.

  • с яблоками надо работать быстро, у них есть не очень хорошая особенность – чуть зазеваешься, яблоко потемнеет;
  • окунайте яблочные дольки в воду с уксусом или лимонным соком, чтобы приятная на вкус кислота была, это еще и предохранит яблоки от потемнения.

Салат с креветками и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 250 г;
  • креветки крупные – 0,5 кг;
  • салат (листья) – 300 г;
  • масло оливковое без запаха – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Салат боится ножа, его нежные листочки нужно рвать руками. В противном случае салат будет горьким. На перину из салата красиво укладываем вареные креветки. Яблоки режем тонкими дольками и раскладываем между креветками.

Из остальных компонентов смешиваем соус и пропитываем наш салат.

Салат из сельди с яблоками

Яблоки уникальны тем, что сочетаются почти со всеми продуктами. Казалось бы соленая сельдь и сладкое яблоко, ну, на худой конец, пусть даже кислое. Что между ними общего? А вот гляди-ка, какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Будем делать из яблок чашечки: аккуратно достаем семена, а затем вынимаем мякоть, стараясь не сломать хрупкие стенки - эта мякоть нам пригодится, будем превращать ее в крошку вместе с другими составляющими этого рецепта. Затем скрепляем майонезом и начиняем половинки яблок. А уж как украсить – просто полет фантазии, можно и просто посыпать зеленью.

Салат слоеный с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь вареная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орех грецкий (ядро) – 8 шт.

Приготовление

Берем красивое блюдо и начинаем тереть на него перинку из вареного картофеля при помощи крупной терки. Посыпаем мелко нарезанным луком. Покрываем следующей перинкой – морковной. Затем – яблочной. На яблоки – рубленные крутые яйца распределяем, и венчаем наш шедевр дроблеными орехами. Каждую перинку «склеиваем» майонезом, разравнивая по поверхности ложкой.

Салат «Сытное яблочко»

Для тех, кто любит салат с яблоком и сыром, а так же салат с яблоками и ветчиной, попробуйте совместить два в одном и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • ветчина – 100-150 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук маринованный – ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лучшая нарезка для этого салата – тонкая соломка. Один лишь сыр подвергается натиранию на мелкой терке. Маринованный лук и чеснок создадут пикантный букет для этого салата. Солим, перчим и умеренно майонезом заправляем.

Ингредиенты:

Приготовление

Превращаем яблочко и морковь в крупную яблочно-морковную стружку. Присоединяем к ним капусту, тонюсенько нашинкованную, и тимьян. Заправляем сметаной, смешанной с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Тем, кому придутся по душе салаты с добавлением фруктов, рекомендуем опробовать варианты и .

Салат из яблока с соусом из йогурта Для соуса смешать йогурт с кетчупом, маслом и солью. Все компоненты салата соединить, заправить соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу же. Потребуется: яблоко зеленое (с кожицей), нарезанное кубиками - 1 шт., листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт., кресс-салат, измельченный - 2 стакана, мандарины разделенные на дольки и разрезанные пополам - 2 шт., йогурт - 1 стакан, кетчуп - 1/3 стакана, растител...

Салат из редиса, яблок и маринованных огурцов Смешать нарезанные редис, яблоко, репчатый лук и маринованный огурец. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Посолить, заправить сливками или сметаной. Выход: 300 г Потребуется: редис - 100 г, яблоки - 100 г, огурец маринованный - 50 г, лук репчатый - 20 г, зеленый лук - 10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, сливки (сметана) - 20 г, соль

Салат с тыквой и фруктами Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 - без соли; 8,9 - без сахара и при малокровии (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Листья салата нарежьте полосками. Яблоки и тыкву нашинкуйте соломкой, дыню нарежьте... Потребуется: соль по вкусу, зелень петрушки - 10 г, сахар - 6 г, сметана - 60 г, дыня - 100 г, листья зеленого салата - 20 г, яблоки - 80 г, тыква - 100 г

Салат из яблок (2) Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — ломтиками, лук и перец — соломкой. Овощи перемешайте. Соедините сметану, сок лимона, сахар и соль. Заправьте салат. Оформите зеленью. Подавайте... Потребуется: соль, перец черный молотый - по вкусу, сахар - по вкусу, сок - 1 лимона, сметана - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка

Салат из яблок с морковью Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут. Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте у... Потребуется: масло растительное - 4 ст. ложки, уксус фруктовый - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, морковь молодая - 2 шт., соль, перец черный, кориандр и имбирь молотые - по вкусу, листья зеленого салата

Салат из яблок, сельдерея и сыра Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Сельдерей переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите и мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Для со... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки, зелень сельдерея - 100 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., уксус яблочный - 1 ст. ложка

Салат из яблок и кукурузы с кальмар - Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. - Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2-3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. - Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. - Заправляют салат м... Потребуется: яблоки - 2 шт., кальмары - 300 г, кукуруза консервированная - 200 г, майонез - 2 ст. ложки, зелень, зелень укропа

Салат Свежесть зелени Режем капусту, трем моцареллу на мелкой терке... ...яблоко на крупной вместе с кожурой солим, перчим, щедро посыпаем мятой, поливаем маслом, перемешиваем и приятного аппетита! Потребуется: Молодая пекинская капуста - 150-200гр., Моцарелла - 40 гр. (у меня отечественного пр-ва), Зеленое яблоко - 1шт. (у меня голден, думаю, здорово будет с семеренко), несколько капель лимонного сока, оливковое масло, морская соль, перец свежемолотый, хорошая ще...

Салат из зеленой редьки с медом Будем здоровы! У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком. Морковь и редьку очистить и натереть на терке или нарезать соломкой (кому как нравится). Смешать овощи в салатнике, заправить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец, перемешать. Разложит... Потребуется: 1 зеленая редька среднего размера, 1 морковь среднего размера, 1/2 -1 зеленое яблоко (желательно антоновское), 2 ст.л. пахучего масла (у меня подсолнечное нерафинированное), сок и цедра 1/3 лимона, соль, черный перец, 1,5 ст.л. меда, несколько веточек кинзы...

Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке. Яйцо сварить всмятку. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавить консервированный тунец и хорошенько размять. Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнут... Потребуется: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 вчерашняя булочка или любой другой хлеб, 1 яйцо, 1/2 зеленого яблока, 1/4 лимона, несколько листьев салата, 2–3 пера зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы с зернами, щепотка св...

Публикации по теме