Рецепты бифштекса из фарша. Бифштекс из фарша с яйцом

Самый простой и быстрый в приготовлении вариант плотного обеда или ужина – это бифштекс из свинины.

Интересный факт — как бы вы его не приготовили – в духовке, на сковороде или в мультиварке, мясо в любом случае получается вкусным и сочным!

Бифштекс принято готовить из говядины, но такое блюдо получается не очень нежное и мягкое. А вот вариант из свинины полностью меняет ситуацию!

Бифштекс из свинины – общие принципы приготовления

Для бифштекса лучше брать свежее мясо. Оно должно быть розоватого цвета, с приятным запахом.

В куске свинины, который вы берете для блюда, обязательно должна быть прослойка жира — это даст нежности будущему бифштексу. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то смотрите, чтобы внутри пакета не было большого количества жидкости.

Мясо для бифштекса жарьте кусками или же замешивайте фарш и готовьте плоские котлетки. Кусок мяса для лучшей прожарки и быстрого приготовления нужно резать против волокон. Ширина его должна не превышать двух сантиметров. Для фарша мясо лучше прокручивать через крупное сито мясорубки вместе с луком. При желании свинину для котлет можно просто мелко порубить, так мясо лучше сохранит свою сочность.

Маринуют классический бифштекс только солью и перцем, но для более интересного вкуса можете добавить специи, лимонный сок, майонез или горчицу. Сочетать блюдо также можно с яйцом, овощами или сыром. Готовьте бифштекс в духовке, сковороде или же в мультиварке.

Подавайте бифштекс с жаренным или вареным картофелем, со свежими или приготовленными на пару овощами, зеленью, кашей, либо подавайте блюдо как основное с ломтиками черного хлеба.

Бифштекс из свинины – классический рецепт

Ингредиенты:

500 г мякоти мяса свиньи;

10 г куркумы;

5 г красного перца;

5 г сушеного мускатного ореха;

20 мл масла для обжаривания;

1 луковица.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо – его надо обмыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Используйте крупную сетку для мясорубки.

2. Луковицу очистите, а затем натрите на терке с мелкой стороны.

3. Добавьте лук в фарш.

4. Все перечисленные сыпучие продукты (специи) также добавьте в фарш и перемешайте его.

5. Введите майонез, еще раз тщательно вымесите фарш для приготовления бифштекса.

6. Прогрейте сковороду, смазанную маслом.

7. Руки также слегка обмажьте маслом и начните формировать котлеты для бифштекса. Для этого небольшую порцию фарша сформуйте сначала в ровный шар, а затем приплюсните его ладонями. У вас должны получиться плоские котлеты с ровными краями.

8. Обжарьте котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз во время приготовления.

9. Готовый бифштекс подавайте к столу вместе с зеленью и гарниром.

Бифштекс из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты:

450 г свинины (лучше ровную шейную часть);

3 картофелины;

30 г масла сливочного;

Пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Выбранный кусок свинины тщательно промойте, обсушите и натрите смесью паприки и соли. Оставьте на 15 минут в стороне.

2. Спустя указанное время свиной кусок разрежьте продольно на 3 порции.

3. Картофель очистите, и нарежьте толстыми продольными ломтиками, разделите его на три равные части.

4. Подготовьте 3 отреза фольги (примерно формат А4).

5. В каждый отрез положите в середину картофель, а сверху кусок мяса. Заверните плотно края фольги.

6. Переложите подготовленные порции в фольге на противень, а затем поместите их в духовку.

7. Готовить следует около 35 минут при температуре не ниже 180 градусов, а затем надо открыть фольгу и запекать еще 5-7 минут.

8. Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте свежей зеленью.

Бифштекс из свинины в горчице в мультиварке

Ингредиенты:

500 г свиного окорока;

30 мл горчицы;

1 луковица;

10 г приправы для мяса;

20 мл масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Мясо свиньи подготовьте – вымойте, просушите и нарежьте на куски.

2. Пропустите мясо через мясорубку, выбрав самую крупную решетку.

3. Затем замените решетку для мясорубки на самую мелкую, и пропустите через нее очищенную луковицу.

4. Добавьте в полученный фарш горчицу (можно использовать готовую, которая продается в магазине, либо домашнюю), соль и приправу для мяса. Отбейте фарш и уберите в холод на 10 минут.

5. Включите прибор, установив режим «Жарка» на 40 минут. Влейте в чашу для мультиварки масло, прогрейте его.

6. Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша, а затем обжаривайте их в мультиварке с двух сторон. Лучше всего такие котлеты делать мокрыми руками, либо смазать ладони растительным маслом.

7. Готовый бифштекс подавайте к столу в остывшем виде. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи и зелень.

Бифштекс рубленный из свинины

Ингредиенты:

500 г свиной лопатки;

5-6 ст.ложек масла растительного;

1 луковица;

1 яичный желток;

5 г перца черного;

Приправа для свинины;

80 г муки (для панировки);

Способ приготовления:

1. Мясо обмытое подсушенное нарубите острым ножом на кусочки размером 1,5 на 1,5 см.

2. Луковицу очищенную измельчите такими же небольшими кусочками.

3. Смешайте вместе мясо и лук, добавьте специи и соль. Вбейте к фаршу яйцо и желток, перемешайте.

4. Полученный фарш охладите, затем сформируйте из него плоские котлеты, каждую из которых обработайте в панировке с обеих сторон.

5. Обжаривайте рубленный бифштекс в масле до готовности. При переворачивании котлет будьте осторожны, неаккуратные действия могут привести к тому, что бифштекс развалится.

6. Подавайте готовое сочное блюдо с любимым гарниром.

Бифштекс из свинины по-польски

Ингредиенты:

450 г свиной вырезки;

80 г муки;

3-4 луковицы;

20 г куркумы, сушеной зиры и красного молотого перца;

30 мл масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см.

2. Отбейте их молоточком слегка.

3. Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки.

4. Лук очистите и измельчите не слишком мелко.

5. В сковороду влейте масло, прогрейте ее.

6. Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки.

7. Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду.

8. В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Не забывайте переворачивать бифштекс.

9. Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом.

Бифштекс из свинины под сырной шубкой в духовке

Ингредиенты:

400 г свиной вырезки;

1 луковица;

15 г специй для мяса;

70 г твердого сыра;

Способ приготовления:

1. Мясо предварительно следует подготовить. Для этого его тщательно промойте, а затем обсушите, используя бумажные полотенца. Это очень важно, так как лишняя жидкость приводит к тому, что котлеты распадутся в процессе приготовления.

2. Острым широким ножом нарежьте мясо на кусочки 1 на 1 см.

3. Лук также следует очистить и вымыть, а затем нарезать такими же кусочками.

4. Из мяса и лука сделайте фарш, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.

5. Из полученного фарша необходимо сделать длинные плоские котлеты, которые после этого нужно выложить на противень, смазанный маслом.

6. После этого укройте противень фольгой, и отправьте его в духовку на 20 минут (180°С).

7. В это время натрите сыр на терке с самой мелкой стороны.

8. Затем снимите фольгу, и каждый бифштекс присыпьте сыром аккуратно и равномерно.

9. Запекайте еще около 7 минут.

10. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте его к столу вместе с луком, замоченным в уксусе.

Бифштекс из свинины по-татарски

Ингредиенты:

580 г свинины;

120 мл молока;

Луковица;

Небольшой кусок мякоти белого хлеба;

Сушеный укроп;

Перец молотый;

Плавленый сырок.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте, подсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и порубленным луком.

2. Хлеб замочите на четверть часа в молоке.

3. Добавьте в фарш выжитый хлеб, сушеный укроп и одно яйцо. Перемешайте вместе с перцем и солью.

4. Дать фаршу настояться в холодном места.

5. Смажьте лист растительным маслом. Сформируйте сразу на листе из фарша гнезда с лункой (5 штук), сделайте бортики. В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу. Белок не должен вытекать из фарша.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте бифштекс в духовку. Готовьте 30 минут.

7. За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым плавленым сырком.

8. Подавайте сразу же после приготовления, иначе яйцо станет жестким.

9. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.

Чтобы стейк из мяса был с корочкой, а котлетки не разваливались, помытый кусок мяса нужно предварительно хорошенечко высушить.

Формируйте котлетки мокрыми или обмазанными маслом руками, так они будет лучше держать форму.

Для более интересного вкуса в промежутки между кусками мяса можно положить крупно нарезанный лук.

Чтобы котлеты в процессе приготовления не развалились, в фарш можно добавить яйцо и размякший в молоке хлеб.

Специи для блюда подойдут любые в умеренном количестве.

Свинина готовится довольно быстро, поэтому нужно стараться не передержать ее, иначе мясо получится сухим.

Котлетки будут вкуснее, если панировать их перед приготовлением сухарями или мукой.

Чтобы цвет мяса получился золотистым, обжаривать его можно на сливочном масле.

При желании бифштекс можно готовить в кляре из яйца и муки.


Традиционно принято готовить бифштекс из говядины, я же хочу предложить вам несколько рецептов этого блюда из свинины, которая, на мой взгляд, является более сочной и нежной, идеально подходящей для жарки.

Рецепт бифштекса из рубленной свинины

Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

Формируем и жарим бифштекс


Приятного аппетита!

Видео рецепта бифштекса из свиного фарша

Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.

Рецепт бифштекса из цельной свинины

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на 100 г): 673-680 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 штук.
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца; острый длинный нож; деревянная доска для нарезки; полиэтиленовая пленка; несколько глубоких мисок; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерные принадлежности и кухонные весы; плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты


Жарим бифштекс


Видео рецепта бифштекса из свинины

Предлагаю ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже. Посмотрев его, для вас уже не станет трудностью приготовить ароматный сочный и нежный бифштекс из цельного куска свинины.

  • Рекомендую останавливать свой выбор на свинине без кости, желательно, чтобы на ней имелась тонкая жировая прослойка.
  • При желании можно отбить каждый кусочек мяса с двух сторон с помощью ребристого молотка – так волокна продукта повредятся, и при жарке мясо получится более сочным и нежным.
  • Не стоит обжаривать мясо на сковороде более пяти минут, поскольку в таком случае оно станет жестковатым, а также утратит свою сочность.

Рецепт бифштекса из свинины в кляре

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 668-670 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 шт.
Кухонные принадлежности: острый кухонный нож; деревянная доска для нарезки; несколько глубоких мисок; чеснокодавилка; венчик или миксером; ребристый молоток; полиэтиленовая пленка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим кляр


Приготовим бифштекс


Видео рецепта свиного бифштекса в кляре

На предложенном ниже видео представлен подробный процесс приготовления бифштекса в кляре.

  • Если вы хотите получить максимально хрустящую корочку, используйте в кляре вместо молока простую воду в той же пропорции.
  • Чем больше аджики вы используете, тем более пикантным и острым получится кляр.
  • Лучше всего взбивать кляр венчиком, миксером или блендером, поскольку так кляр получится нежнее и воздушнее.
  • Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть в нем ложку, и если он равномерно покрывает поверхность прибора, то тесто замешано идеально.
  • Отбивные в данном кляре можно готовить практически из любого вида мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Однако сделать настоящий вкусный, сочный и тающий во рту бифштекс можно только из свежей свиной вырезки.
  • В первую очередь рекомендую обратить внимание на классический рецепт —бифштекса из говядины—, который обязательно придется по вкусу вашей семье.
  • Также хочу предложить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо – .
  • Возьмите на заметку рецепт нежного и очень аппетитного —бифштекса с яйцом—, который приведет в восторг даже самых требовательных дегустаторов.

Вот и все. Желаю вам приятного аппетита! Наслаждайтесь готовкой очень ароматного бифштекса из свинины. Не поленитесь оставить в комментариях ваши отзывы относительно бифштексов по вышеописанным рецептам.

Как правильно жарить бифштекс на сковородке

Жареное мясо – это сытно и аппетитно, и пусть говорят, что лучшими ценителями мясного являются мужчины, тем не менее, вы с трудом найдёте женщину, отказавшуюся от дегустации столь изысканного блюда. Как жарить бифштекс на сковороде – именно об этом пойдёт речь в статье, ведь особое угощение требует правильного приготовления, да и вкус его раскрывается в полной мере лишь тогда, когда мясо правильно приготовлено.

Существует несколько видов приготовления говяжьего стейка (из целого мясного куска и рубленого) и множество рецептов его жарки, некоторые из которых мы рассмотрим в статье пошагово.

Если вы решительно настроены приготовить дома классический бифштекс, то должны знать, что для этого лучше всего подойдёт говядина. Мы расскажем вам, какую её часть лучше взять, а также, как правильно мясо обработать и пожарить.

Приготовление бифштекса из говядины не считается сложным процессом, а, зная кулинарные секреты удачной жарки, с каждым последующим разом, готовка будет становиться ещё проще и быстрее.

  • Говядина – 400 г
  • Специи (любые) – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

  1. Промываем мясо говядины под проточной водой, снимаем с него плёнку, срезаем кусочки жира.
  2. Режем мясо поперёк волокон тонкими пластами, размером 1-1,5 см. Чем больше кусок, тем дольше он будет жариться, поэтому рекомендуется нарезать мясо кусочками не более 1,5 см.
  1. Каждый нарезанный стейк говядины натираем с обеих сторон любимыми специями и солью.
  2. Сковороду раскаливаем на огне, смазываем дно сливочным маслом.
  3. Обжариваем говяжий бифштекс 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться того, чтобы цвет мяса стал равномерно коричневым с обеих сторон. При этом, важно, чтобы мясо прожарилось изнутри, поэтому периодически проверяйте его готовность вилкой.
  • Говядина — 400 г + —
  • Растительное масло — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 250 г + —
  • Сало — 70 г + —
  • Перец горошком — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Молоко — ½ стакана (объём стакана — 200 мл) + —
  • Зелень — по вкусу + —

Готовить бифштекс можно не только из целого мяса. Не менее вкусным получается блюдо, если сделать его из фарша. Готовить фарш рекомендуется самостоятельно, чтобы сырьё для мясной закуски получилось исключительно натуральным и имело приятный природный привкус.

О приготовлении фарша и непосредственно бифштекса на его основе – расскажем в пошаговом рецепте ниже.

  • Мясо с салом пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем полученный фарш с солью, перцем, молоком, можно добавить сырое яйцо
  • Тщательно массу перемешиваем, формируем из перекрученного мяса биточки, выкладываем их в, разогретую на масле, сковороду.
  • Некрупными полукольцами (кольцами) нарезаем репчатый лук, обжариваем его вместе с бифштексом.

Жарим блюдо до готовности и подаём с пюре или макаронами на обед или ужин.

По вышеописанному рецепту мы получим вкусное сытное блюдо средней прожарки, однако уровни прожарки бифштекса могут быть разными. Вы вольны сами выбирать, до какой степени прожаривать бифштекс на сковороде. Ваше блюдо – исключительно ваше кулинарное творение, вкус которого создаёте только вы сами.

  1. Слабо прожаренный – это когда мясо на срезе становится нежно розовое.
  2. Средне прожаренный – говядина выделяет при жарке прозрачный сок.
  3. Прожаренный – немного подсушенное мясо.
  4. Сильно прожаренный – мясо сильно зажарено, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления).
  5. Мясо «с кровью» – приготовление, предполагающее обжарку только снаружи.
  6. Обжарка экстра-рейр – бифштекс сырой, но не холодный.

Чтобы домашний бифштекс вас не разочаровал – позаботьтесь о соблюдении правил его приготовления заранее, ещё до того, как приступите к жарке.

О возможных плюсах и минусах блюда каждая хозяйка обязана знать не понаслышке. Если вы один раз запомните все нюансы удачного приготовления бифштекса, то в дальнейшем трудностей в процессе его обжарки не возникнет.

В классическом понимании, бифштекс – это стейк из говядины, поэтому чаще всего его готовят именно из говяжьих кусков. Наиболее подходящая часть говядины для бифштекса – это головная часть вырезки, а также мякоть бёдер или спины.

Что касается приготовления блюда из рубленого мяса, то здесь можно отдать предпочтение телятине или свинине. Однако говядина также остаётся прекрасным вариантом для приготовления.

Если пренебречь этим правилом, то внешние мясные слои приготовятся гораздо раньше внутренней части, и выйдет, что снаружи мясо сгорит, а внутри будет сырое.

Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде

Жарить мясо для бифштекса необходимо в небольшом количестве растительного масла или жира. Класть мясные части на сковороду можно только тогда, когда жирные ингредиенты хорошо разогреются.

Обжаривать в среднем говядину нужно 20 минут, если готовите бифштекс «с кровью», то время жарки сокращаем до 15 минут. Чтобы мясо хорошо прожарилось – необходимо сначала довести его до золотистой корочки, а затем уменьшить пламя и уже на мелком огне жарить до готовности.

Для тех, кто не знал, как жарить бифштекс на сковороде, теперь можно только позавидовать. Ведь в ваших руках оказались простые кулинарные рецепты и проверенные советы, которые обязательно помогут создать вкусный шедевр из мяса.

Ваши голодные домочадцы не смогут остаться равнодушными к пьянящему запаху жареного мяса, а потому будьте внимательны — обжаренные кусочки с тарелки не то, что разойдутся на ура, а разлетятся со скоростью звука.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

В меню каждой хозяйки всегда присутствуют котлеты – блюдо из фарша с добавлением лука, специй и хлеба. А попробуйте приготовить хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из фарша молодой телятины, добавив только специи. Мы уверены, что это блюдо придется по вкусу многим. Сервировать его можно с любыми салатами и гарнирами, особенно хорошо сочетается бифштекс с жареным картофелем.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Надо отметить, что лучше всего для приготовления бифштекса из фарша подходит говядина. Тогда блюдо получится наиболее сочным и вкусным. Добавляйте только соль и специи: перец черный или красный, кориандр или любые другие. Ни в коем случае не кладите лук или размягченную булку, в этом случае рецепт бифштекса из фарша уже будет напоминать котлеты, а мы ведь хотим получить совершенно другое блюдо. Единственное, что можете добавить – пару ложек воды, тогда блюдо будет сочнее. И обязательно хорошенько отбейте фарш, добейтесь его эластичности, тогда не надо добавлять никаких яиц, ни один бифштекс при жарке не расползется. Покидайте его с 30 см на доску хотя бы минут 5-7, вы сами увидите, что фарш становится упругим, набирает вязкости.

Время обжаривания может колебаться от 3-4 минут с каждой стороны до 5-6. Все зависит от толщины лепешки и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если любите бифштекс с кровью, соответственно время приготовления надо будет сократить. Если хотите хорошо прожаренный бифшекс, тогда увеличивайте время приготовления до 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт бифштекса из фарша

В классическом варианте, для приготовления бифштекса из фарша, по рецепту положено использовать только говядину или телятину, но вы можете попробовать смешать говядину со свининой в равных пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт бифштекса из фарша. Мясо обязательно пропустите через мясорубку несколько раз, ваша задача – получить фарш отменного качества, именно от него и зависит успех нашего блюда.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш солим, добавляем перец и хорошенько отбиваем фарш на доске или в миске. Немного побросайте его, чтобы увидеть, как он свяжется. Затем формируем лепешки, придаем им нужную форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны.

Вы можете не жарить, а запечь бифштекс из фарша в духовке, тогда блюдо получится более диетическим, мясо не возьмет в себя много жира. Готовить в духовке нужно при 190 градусах около 15 минут.

Бифштекс из фарша с яйцом

Вкусный и оригинальный рецепт бифштекса из фарша с яйцом, который мы вам предлагаем, можно приготовить как на ужин или обед, так и на завтрак.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной (говяжий или любой другой, если вы предпочитаете другой сорт мяса) фарш отбиваем, затем солим, перчим и формируем лепешки, которые жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Можете каждый бифштекс обжарить 2-3 минуты, а затем запечь в духовке, доведя до готовности, тогда блюдо получится не таким жирным. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, который придаст немного пикантности.

Яйца жарим на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью, сервируем овощами или гарниром.

Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.
Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Вкуснейшее блюдо для завтрака - бифштекс из фарша с яйцом - сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Публикации по теме